日期:[2021年10月12日] -- 每日经济新闻 -- 版次:[06]

支付安心保障金8.08亿,上海链家为消费者带来安全感

日前,李女士(化名)通过上海链家购买房产,过户前突然被告知房子遭到查封了,卖家拒绝退还李女士的100万购房款。“卖家不退钱,房子又拿不到,几十年的辛苦钱白白没了,我该怎么办?”李女士向链家哭诉道。
  和李女士有类似经历的消费者,在房产交易中不胜枚举。而似乎长期以来,对于大部分消费者来说,房产交易都是一场惊心动魄的历程,不少人甚至表示,直到拿到房产证或尾款全部到手,悬着的心才能最终落地!房产交易的旅程,真的不可能安心愉快吗?
 
 8.08亿,4万多笔赔付!为房产交易风险兜底!
 
 接到买家李女士的反馈后,链家多次与卖家沟通,卖家都拒绝退还房款。为了不耽误李女士的购房进度,链家按照安心服务承诺,火速垫付了100万元。
  事实上,早在2017年9月,上海链家就对外推出安心服务承诺,至今5年5次迭代,从八大安心服务承诺到十八大安心服务承诺。一旦个体消费者在保障范围内受损,上海链家就会按服务承诺支付安心保障金,让消费者无后顾之忧。
  王女士(化名)通过上海链家购买了一套房,由于房屋所有者的刻意隐瞒,后续才从隔壁邻居口中得知房屋内曾发生过非正常死亡事件。让她感到无比欣慰的是,上海链家将购房成本及其他损失等共计400余万元垫付给她。
  刘先生在缴税时,被交易中心告知:业主的这套房曾有过夫妻更名,不属于动迁房,需支付全额增值税。根据“税费精算 差额补偿*”的服务承诺,上海链家补偿了他们18万元税费。
  一个个真实赔付案例的背后,是上海链家为房产交易带来的安全感。
  “我们希望能为消费者多做一点,所以在面对客诉时,‘有理让三分’是我们的原则;当然,建立相应的组织能力,诸如提升经纪人的专业度、提供资金监管服务等,以杜绝风险的发生,更是我们集中精力在做的。截至2021年9月,我们已为消费者支付安心保障金8.08亿,这背后是4万多单交易的权益被保障。”链家王拥群表示。
 
 拓展承诺边界!为消费者的感知体验买单!
 
 在王拥群看来,上海链家安心服务承诺的不断升级,是在不断探索、拓宽承诺的边界:“不论是潜在问题多、周期长的新房、二手房领域,还是在频次更高、细节更繁琐的租赁领域,都非常考验服务者的耐心和细心。所以,对于响应消费升级、力图从‘居间’向‘服务’模式转变的上海链家来说,做好、做深每一项服务,为客户排雷,意义非凡。”
  房产交易的过程非常复杂,各环节所涉内容及需要确认的信息非常多,因此,即便是再便捷的系统,再细致的审核,都无法避免一些特殊情况的突发。
  此时,“交易不成 佣金全退”“房屋漏水 保固补偿”“换房解约 损失垫付”等十八项承诺,就可以在交易前给客业安心,交易后兜底风险。
  链家顾问型经纪人花费时间精力,匹配最合适的房源、带看、斡旋、办理各种各样的手续,以及提供专业的市场行情参考,根据需求和财务能力设计最佳购买方案,这些都是即时性的服务。
  而在与链家签合同的那一刻,链家的安心服务承诺就呈现出了“延时性”的服务。
  从消费者的角度出发,为房产交易起到一层“保险”的作用,推动交易更高效地顺利完成。
  消费升级时代,房产交易更不该是一场惊心动魄的旅程!希望未来,上海链家继续从门店的品质、服务者的品质、机制本身的建设等各个层面助力消费者实现美好居住,并带动全行业进行升级。文/晶英