日期:[2021年09月24日] -- 每日经济新闻 -- 版次:[01]

一目了然

我国研发全球首个对多种变异株均有效疫苗
 
 9月22日揭晓的一项临床试验结果显示,我国企业三叶草生物自主研发的重组蛋白新冠候选疫苗SCB-2019(CpG1018/铝佐剂)对所有新冠变异毒株的保护效力达到全球领先水平。其中,对德尔塔变异株的保护效力为79%,对Gamma和Mu的保护效力分别为92%、59%。这标志着,该新冠疫苗将为人类应对变异新冠病毒提供强有力的武器。 (人民日报)
 
 今日关注
 
 16:00 德国9月IFO商业景气指数
  前值为99.4,市场预测此次数据为98.9。若公布值好于预期,则利多欧元,反之利空欧元。
  22:00 美国8月新屋销售总数年化
  前值为70.8万户,市场预测此次数据为71.4万户。若公布值好于预期,则利多美元,反之利空美元。具体公布时间以官方公布为准
 
 重要金融数据一览
 
 前8月电子信息制造业固投增近25%
 
 今日申购