日期:[2021年08月17日] -- 每日经济新闻 -- 版次:[01]

一目了然

阿富汗局势发生重大变化 外交部:尊重阿富汗人民的意愿和选择
 
 8月16日下午,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问:阿富汗局势发展很快,中方如何评价当前阿富汗局势?华春莹表示,阿富汗局势已经发生重大改变,我们尊重阿富汗人民的意愿和选择。阿富汗战乱已经持续了40多年,停止战争、实现和平既是3000多万阿富汗人民的心声,也是国际社会和地区国家的共同期盼。 (央视新闻)
 
 今日关注
 
 17:00 欧元区第二季度GDP年率修正值
  前值为13.70%,市场预测此次数据为13.70%。若公布值好于预期,则利多欧元,反之利空欧元。
  20:30 美国7月零售销售月率
  前值为0.60%,市场预测此次数据为-0.20%。若公布值好于预期,则利多美元,反之利空美元。具体公布时间以官方公布为准
 
 重要金融数据一览
 8月15日本土新增确诊病例13例 最新!中高风险地区降至128个