日期:[2021年07月12日] -- 每日经济新闻 -- 版次:[01]

一目了然

G20就国际税收框架达成历史性协议
 
 当地时间7月10日,二十国集团(G20)财政部长和央行行长第三次会议在意大利威尼斯闭幕,并发布公报称,已就更稳定、更公平的国际税收框架达成历史性协议。国际税收体系改革经历多年谈判,本月初由经合组织协调形成双支柱方案。“支柱一”是要确保包括数字产业在内的大型跨国企业在其所有实施商业活动并取得利润的市场缴纳公平的税额;“支柱二”则是通过设立全球最低公司税率来管控各国之间的财税竞争。据估算,如果将这一税率设置为15%,那么在全球层面每年能够多产生约1500亿美元的税收。 (央视新闻)
 
 今日关注
 
 07:50 日本6月国内企业商品物价指数年率
  前值为4.90%,市场预测此次数据为4.70%。若公布值好于预期,则利多日元,反之利空日元。
  待定 国内成品油开启新一轮调价窗口
  具体公布时间以官方公布为准
 
 本周影响市场的重要消息一览
 
 重要金融数据一览
 
 6月CPI和PPI同比涨幅双双回落
 
 今日申购